Anatra alla romagnola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

L’anatra alla romagnola si prepara tagliando l’anatra a pezzi, tritando le verdure lasciandole appassire in una casseruola, si aggiunge poi l’anatra rosolandola a fiamma alta; i funghi cotti con il vino andranno uniti alla carne e infine si aggiungeranno anche i pomodori. Vediamo gli step di realizzazione.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate l'anatra a pezzi. Private il sedano dei filamenti e lavatelo; sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela insieme al sedano; in una terrina mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per circa 20 minuti.

  2. In una casseruola fate appassire, a fuoco basso, il trito preparato e la pancetta con il burro.

  3. Quando il trito sarà appassito, alzate la fiamma, aggiungete l'anatra, rosolatela uniformemente e bagnatela con il vino bianco.

  4. Sgocciolate i funghi, strizzateli e uniteli alla carne nella casseruola, salate, pepate e fate cuocere a pentola scoperta per 10 minuti.

  5. Nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua salata, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli.

  6. Quando il vino sarà evaporato, uniteli alla carne e fate cuocere a fuoco basso ancora per 40 minuti, aggiungendo poco brodo, se necessario. Servite l'anatra ben calda.

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