Anatra alla romagnola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
L’anatra alla romagnola si prepara tagliando l’anatra a pezzi, tritando le verdure lasciandole appassire in una casseruola, si aggiunge poi l’anatra rosolandola a fiamma alta; i funghi cotti con il vino andranno uniti alla carne e infine si aggiungeranno anche i pomodori. Vediamo gli step di realizzazione.
Ingredienti
- Anatra 1,5 kg
- Funghi secchi 30 g
- Pancetta 100 g
- Pomodori San Marzano 4
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Carote 1
- Burro 50 g
- Vino bianco 2 dl
- Brodo di carne 2,5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate l'anatra a pezzi. Private il sedano dei filamenti e lavatelo; sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela insieme al sedano; in una terrina mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per circa 20 minuti.
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In una casseruola fate appassire, a fuoco basso, il trito preparato e la pancetta con il burro.
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Quando il trito sarà appassito, alzate la fiamma, aggiungete l'anatra, rosolatela uniformemente e bagnatela con il vino bianco.
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Sgocciolate i funghi, strizzateli e uniteli alla carne nella casseruola, salate, pepate e fate cuocere a pentola scoperta per 10 minuti.
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Nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua salata, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli.
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Quando il vino sarà evaporato, uniteli alla carne e fate cuocere a fuoco basso ancora per 40 minuti, aggiungendo poco brodo, se necessario. Servite l'anatra ben calda.