Cipollotti al verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 15 m
I cipollotti al verde si preparano pulendo e pareggiando i cipollotti prima di sistemarne una parte in una pirofila e cospargerli con un trito di erbe aromatiche e di groviera, si disporranno poi gli altri cipollotti completando la preparazione con il resto del formaggio grattugiato e delle erbe cuocendo poi in forno coperti da un foglio di alluminio.
Ingredienti
- Cipollotto 800 g
- Sedano 1 cuore
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Groviera 40 g
- Brodo vegetale 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite bene i cipollotti, eliminando le radici e le eventuali foglie rovinate; pareggiateli dalla parte verde, accorciandoli.
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Ungete una pirofila con 2 cucchiai d'olio e sistematevi accuratamente la metà dei cipollotti.
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Mondate e lavate il sedano, il prezzemolo e il basilico e tritateli insieme; cospargete i cipollotti con metà di questo trito.
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Spolverizzateli con 2 cucchiai di groviera e insaporite con sale e pepe. Coprite i cipollotti con il trito, il formaggio e l'olio rimasti.
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Senza irrorare i cipollotti, versate il brodo nel recipiente, copritelo con un foglio d'alluminio e cuocete nel forno già caldo a 200 °C per 1 ora, eliminando l'alluminio 10 minuti prima del termine della cottura.