Pesce San Pietro al pesto di lattuga
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il pesce San Pietro al pesto di lattuga si prepara dissalando e riducendo in pezzetti le acciughe per poi inserirle nei tagli effettuati nei filetti di pesce che verranno cotti a vapore e conditi con una salsa a base di pomodoro e di lattuga frullati. Ecco i passaggi per il pesce San Pietro al pesto di lattuga.
Ingredienti
- Pesce San Pietro da 1 kg 1
- Lattuga 1 cespo
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Erba cipollina steli 2-3
- Acciughe (alici) sotto sale 3
- Pomodori ramati 200 g
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dissalate le acciughe lavandole sotto acqua corrente, sgocciolatele, diliscatele e dividetele in tanti pezzetti.
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Pulite il pesce, riducetelo a filetti, lavateli e asciugateli con cura, poi praticatevi tante piccole incisioni e inseritevi i pezzetti di acciuga.
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Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e riduceteli a pezzetti.
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Mondate e lavate la lattuga, quindi spezzettatela, tenendo da parte qualche foglia intera per decorare.
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Passate al mixer la polpa di pomodoro con il prezzemolo, l'erba cipollina, la lattuga, l'olio d'oliva extravergine, l'aceto e un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
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Cuocete i filetti di pesce al vapore per 7-8 minuti. Sgocciolateli, disponeteli su un piatto da portata riscaldato e serviteli ben caldi, accompagnandoli con il pesto di lattuga preparato.