Gnocchi con le prugne

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura

Gli gnocchi con le prugne si cucinano schiacciando le patate ed aggiungendogli farina li impasterete e creerete un pezzo alla volta parti del composto a cui aggiungerete la prugna cruda mentre butterete gli gnocchi in acqua per disporli poi conditi con burro fuso e formaggio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate lessare le patate, schiacciatele e salatele. Aggiungete la farina impastando bene.

  2. Quando i due ingredienti saranno perfettamente amalgamati staccate dal composto con le mani un pezzo alla volta, introducetevi una prugna cruda denocciolata e schiacciatelo bene con le mani.

  3. Buttate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e disponeteli nel piatto conditi con burro fuso e formaggio grattugiato grossolanamente.

Consigli

Gli gnocchi con le prugne sono un primo piatto del Friuli Venezia Giulia, più precisamente della zona di Ovaro, preparazione che probabilmente ha risentito dell'influenza gastronomia austriaca.

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