Animelle al tartufo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m + 2 h ammollo
Le animelle al tartufo si preparano tenendo le animelle a bagno in acqua per due ore prima di scottarle in acqua bollente e poi tagliarle a dadini, a parte si puliranno e si rosoleranno i porri con parte del tartufo tagliato a lamelle; Si uniranno ai porri le animelle completando la cottura e servendo in tavola con lamelle di tartufo.
Ingredienti
- Animelle di vitello 600 g
- Burro 40 g
- Brodo di carne q.b.
- Tartufo nero 1
- Porri 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Funghi 100 g
Preparazione
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Lasciate le animelle a bagno per 2 ore, cambiando spesso l'acqua e sciacquatele.
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Scottatele quindi per 6-7 minuti in acqua bollente salata, passatele in acqua fredda, privatele di pelle e filamenti e tagliatele a dadini.
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Mondate e lavate i porri, riduceteli a rondelle e fateli appassire in un tegame con il burro per 3-4 minuti.
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Spazzolate il tartufo e affettatelo a lamelle sottili. Unitene metà ai porri e tenete da parte il resto.
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Aggiungete ai porri le animelle, 4 cucchiai di brodo, sale e pepe e continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti.
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Cospargete le animelle con il tartufo tenuto da parte, mettetele su un piatto da portata e servite in tavola con i funghi come contorno.