Sogliole al sedano rapa

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Le sogliole al sedano rapa si realizzano pulendo e spellando il pesce per poi cuocerlo in teglia con olio, vino e succo di limone; a parte si pulirà il sedano rapa tagliandolo a fette sottili che verranno rosolate in padella e poi disposte sul fondo di un tegame imburrato; si sistemeranno le sogliole sul sedano e si completerà la cottura in forno servendo subito dopo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le sogliole e privatele della pelle; lavatele e asciugatele.

  2. Adagiatele in una teglia unta d'olio, irroratele con il vino e il succo di limone e insaporitele con poco cerfoglio, sale e pepe.

  3. Coprite con un foglio di carta vegetale e infornate per 12 minuti a 180 °C.

  4. Nel frattempo, mondate il sedano rapa e riducetelo a fette sottili. Scottatele per 2 minuti in una pentola con acqua salata. Fatele raffreddare in acqua fredda e asciugatele molto bene.

  5. Fate appassire le lamelle di sedano rapa in un tegame con il burro; quindi sgocciolatele e distribuitele su un ampio piatto da portata.

  6. A cottura ultimata sfornate le sogliole, sgocciolatele e adagiatele sulle fette di sedano rapa. Passate al mixer il fondo di cottura.

  7. Irrorate le sogliole con la salsa ottenuta, cospargetele con il cerfoglio rimasto tritato e servitele calde.

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