Bollito in salsa di porri

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 m

Il bollito in salsa di porri si realizza pulendo i porri e tritandoli soffriggendoli in padella unendo prima la farina e successivamente gli altri ingredienti fino ad ottenere una salsa che andrà a condire il bollito riscaldato a parte e sistemato in una pirofila.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i porri e tritatene solo la parte bianca, poi fateli soffriggere a fuoco basso in una casseruola con 40 g di burro.

  2. Aggiungetevi la farina a pioggia, mescolate finché il composto sarà imbiondito avendo cura che non si formino grumi.

  3. Diluite con il brodo e la panna, continuando a mescolare con
    un cucchiaio di legno, per amalgamare alla perfezione gli ingredienti.

  4. Salate e pepate. Portate a ebollizione e, dopo alcuni minuti, togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire, quindi incorporate 2 tuorli, 1 alla volta, sbattendo il tutto per qualche minuto con la frusta.

  5. Nel frattempo scaldate a bagnomaria in una pirofila imburrata i pezzetti di bollito. Versatevi sopra la salsa calda e cospargete con il groviera grattugiato. Servite subito.

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