Aspic di fragole e lamponi

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 m + 2 h 15 m riposo

L’aspic di fragoline e lamponi si prepara ammollando la gelatina in acqua per poi unirla alle fragoline e ai lamponi passati al setaccio lasciando poi raffreddare il composto mentre si cuoceranno le mele passandole poi assieme alla polpa di cetriolo, si servirà l’aspic decorato dalla salsa alle mele.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete ad ammorbidire in poca acqua la gelatina, poi scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda. Lavate le fragoline e i lamponi, tenendone da parte 2, passateli al setaccio quindi unite lo zucchero e la gelatina ammorbidita.

  2. Versate il composto in uno stampo e mettetelo in frigorifero a solidificare per 2 ore.

  3. Intanto lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a metà. Cuocetele in un tegamino con un poco d'acqua e succo di limone, poi frullatele e unitevi il cetriolo tagliato a piccoli pezzi.

  4. Sformate l'aspic, decoratelo con il ribes e i lamponi tenuti da parte, completate con la salsa alle mele e servitelo ben freddo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963