Controfiletto brasato alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 10 m + 20 m riposo
Il controfiletto brasato alle verdure si prepara rosolando la carne con cipolla e carote tagliate a cubetti bagnando poi con il vino, a parte si peleranno le rape tagliandole a listerelle e lasciandole a riposare cosparse di sale, poi si cuoceranno a vapore le verdure rimaste e si servirà la carne circondata dalle verdure.
Ingredienti
- Controfiletto di manzo 800 g
- Vino bianco 1 dl
- Carote 2
- Cipolla bianca 1
- Rape 250 g
- Cavolfiore 300 g
- Burro 20 g
- Fagiolini 200 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private la carne delle parti grasse. Mondate la cipolla e 1 carota e tagliatele a cubetti. Mettete la cipolla e la carota in un tegame con il burro e l'olio. Fatele appassire, unitevi la carne e rosolatela. Versate il vino e lasciatelo evaporare.
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Salate, pepate e continuate la cottura, coperto e a fuoco medio, per 30 minuti, irrorando ogni tanto con il fondo di cottura.
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Pelate le rape, lavatele e tagliatele a listarelle, cospargetele di sale e lasciatele riposare per 20 minuti. Pulite la carota rimasta e tagliatela a listarelle. Mondate i fagiolini e divideteli a tocchetti.
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Cuocete le verdure al vapore per 10 minuti. A metà cottura unite le cimette di cavolfiore.
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Sgocciolate la carne e tenetela in caldo. Sgrassate il fondo di cottura, versatevi 2 cucchiai d'acqua e cuocete per 1 minuto.
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Affettate la carne, disponetela su un piatto da portata, irroratela con il liquido di cottura e servitela calda con le verdure al vapore.