Crostoni di polenta con fontina, acciughe e peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Pesaresi DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 25 m
I crostoni di polenta con fontina, acciughe e peperoni si realizzano preparando prima la polenta cuocendo la farina di mais in acqua bollente, al termine si verserà la polenta su un tagliere ricavandone fette spesse che verranno coperte da uno strato di pasta d’acciughe seguito dai peperoni e dalla fontina, la gratinatura in forno completerà la preparazione.
Ingredienti
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Sale q.b.
- Pasta di acciughe tubetto 1
- Fontina 12 fettine
- Burro 20 g
- Farina di mais 300 g
- Acqua 1 l
Preparazione
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Preparate la polenta versando nell'acqua bollente salata la farina e mescolando costantemente. Fate cuocere per circa 1 ora, mescolando e aggiungendo se occorre altra acqua bollente. Togliete la pentola dal fuoco, battendola leggermente sul fondo perché il contenuto si assesti bene.
Versate la polenta in una teglia rettangolare imburrata e lasciatela raffreddare. -
Tagliatela a fette rettangolari non molto grandi e spalmate su ogni fetta un leggero strato di pasta d'acciughe. Adagiatevi 1 o 2 listarelle di peperone arrostito e coprite con una fettina sottilissima di fontina.
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Fate gratinare nel forno già caldo a 180 °C per 10-15 minuti, o comunque finché il formaggio sarà dorato e croccante.
Togliete dal forno e servite subito.