Focaccetta ligure al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
La focaccetta ligure al formaggio si prepara impastando la farina con acqua e sale e lasciando riposare la pasta mentre si taglierà il formaggio a dadini; si ricaveranno poi dalla pasta due dischi dei quali uno andrà sul fondo di una teglia unta e l’altro andrà a coprire il formaggio distribuito sul disco inferiore.
Ingredienti
- Farina 00 350 g
- Toma 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro 1,2 dl d'acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, poi lasciatelo riposare per 1 ora circa.
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Nel frattempo ponete il formaggio su un tagliere, privatelo della crosta e tagliatelo a dadini. Aiutandovi con un matterello, stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e ricavatene 2 dischi, di cui uno leggermente più grande.
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Spennellate d'olio una teglia rotonda e foderatela con il disco più grande. Distribuite il formaggio sulla pasta e ricoprite con l'altro disco, quindi spennellatene la superficie con l'olio rimasto.
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Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti. Servitela a fette calda o tiepida.