Costolette alla calabrese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Le costolette alla calabrese si realizzano rosolando la carne ed insaporendola poi con peperoni, melanzane e salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la ricetta delle costolette alla calabrese.
Ingredienti
- Agnello 800 g
- Melanzane 150 g
- Polpa di pomodoro 200 g
- Olive nere 100 g
- Peperoni rossi 1
- Scalogno 2
- Vino rosato 2 dl
- Prezzemolo 10 g
- Alloro (lauro) secco 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate il peperone, eliminate il picciolo, ripulitelo dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliatelo a quadretti. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
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Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli appassire in una casseruola con l'olio e l'alloro. Cuocete le melanzane.
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Aggiungete la carne, fatela rosolare a fuoco dolce girandola. Insaporite con il sale e il pepe, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
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Unite olive, peperone e melanzane e, dopo alcuni minuti, versate la polpa di pomodoro e portate a cottura in circa 15 minuti. Cospargete con il prezzemolo e servite.