Risotto zucchine e frutti di mare

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Capri Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

Il risotto di mare con le zucchine si prepara sgusciando le code di gamberetti e rosolandole con i moscardini nell’olio per poi tenerle da parte e rosolare la cipolla aggiungendo poi il vino e il brodo di pesce, quando il riso sarà quasi cotto si uniranno tutti gli altri ingredienti e si servirà caldo in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgusciate le code di gamberetti, privatele del filo nero interno, lavatele e asciugatele.
    Rosolate i moscardini puliti e le code di gamberetti in un tegame con 2 cucchiai d'olio e l'aglio per 2-3 minuti, regolate di sale e pepe, sgocciolateli e teneteli da parte.

  2. Nello stesso tegame fate appassire la cipolla affettata nel burro, aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino e quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente, 1 mestolo alla volta. A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente.

  3. Nel frattempo in una padella fate scaldare l'olio rimasto, unite la zucchina e fatela rosolare per 5 minuti con un pizzico di sale e pepe, unite le cozze e le vongole e cuocete per altri 5 minuti.

  4. A 5 minuti da fine cottura del riso, incorporate i moscardini, le code di gamberetti, le cozze e le vongole, la zucchina e il prezzemolo tritato rimasto. Terminata la cottura e servite.

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