Cosciotto di agnello ai funghi porcini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 190 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 5h di ammollo 1h 30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 190 kcal
Carboidrati 0,8 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 23,8 g
Grassi 10,3 g
di cui saturi 1 g
Fibre 0,3 g

Il cosciotto ai porcini si prepara lavando la carne e ponendola a marinare per alcune ore con il vino e l’aglio, a parte si ammolleranno i funghi secchi in acqua tiepida e si procederà poi alla cottura del cosciotto con i funghi ed il burro. Ecco i passaggi per il cosciotto ai porcini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il cosciotto e mettetelo in un recipiente; irroratelo con il vino, aggiungete l'aglio sbucciato e schiacciato, il rosmarino e le foglie di salvia lavati. Lasciatelo marinare per 4-5 ore, mescolando ogni tanto.

  2. Nel frattempo ammollate i funghi in acqua tiepida. Sgocciolate il cosciotto dalla marinata, asciugatelo, salatelo e pepatelo. Filtrate il vino della marinata. In una casseruola a bordi alti scaldate l'olio e il burro e rosolate bene l'agnello.

  3. Unite i funghi sgocciolati e strizzati. Versatevi un poco del vino della marinata e continuate la cottura, a fuoco dolce e a recipiente coperto, per 1 ora e 30 minuti circa.

  4. Sgocciolate il cosciotto, sgrassate il fondo di cottura e filtratelo. Mettetelo in un tegame sul fuoco e lasciatelo ridurre un poco. Servite in tavola il cosciotto caldo, accompagnandolo con la salsa di cottura e, a piacere, con della polenta.

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