Semifreddo con le fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Scanzo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Il Semifreddo con le fragole è un dessert molto fresco preparato con la frutta tagliata a pezzetti e unita al rhum, alle mandorle e agli albumi sbattuti. Il Semifreddo con le fragole deve essere realizzato il giorno precedente alla degustazione e deve essere conservato in frigorifero.
Ingredienti
- Burro 130 g
- Zucchero a velo 100 g
- Rum 1 cucchiaio
- Fragole 350 g
- Mandorle 50 g
- Albumi 2
- Biscotti 50 g
- Panna fresca liquida 100 g
Preparazione
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Montate a spuma 110 g di burro con lo zucchero a velo, poi aggiungete il rum, 250 g di fragole tagliate a fettine, le mandorle ed infine unitevi gli albumi sbattuti a neve.
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Cospargete l'interno di uno stampo da plumcake già imburrato con i biscotti, alternando gli strati con la crema.
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Tenete il dolce in frigorifero per almeno 12 ore, poi mettetelo su un piatto da portata, guarnitelo con panna montata e le fragole tagliate a fettine sottili quindi servitelo.
Consigli
Il Semifreddo con le fragole deve essere realizzato il giorno precedente alla degustazione e deve essere conservato in frigorifero. Per la guarnizione utilizzate della panna montata e alcune fragole intere.