Costolette panate e fritte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le costolette panate e fritte si preparano battendo la carne e passandola poi nelle uova sbattute e poste in un piatto; successivamente le costolette saranno passate nel pangrattato e fritte in abbondante olio per essere infine servite in tavola ben calde.
Ingredienti
- Costolette d'agnello da 100 g l 8 pezzi
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di arachide 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Appiattite leggermente le costolette con il batticarne. Sgusciate le uova in una terrina, insaporitele con un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una forchetta. Passate le costolette nelle uova sbattute, poi nel pangrattato premendole bene con le mani.
-
Fate scaldare l'olio in una padella e, quando sarà caldo, friggetevi le costolette girandole con una paletta a metà cottura. Quando saranno ben dorate, toglietele e sistematele sopra fogli di carta assorbente da cucina per far perdere l'unto in eccesso.
-
Avvolgete gli ossi delle costolette con fogli di alluminio o con apposita carta bianca. Trasferitele su un piatto da portata e servitele in tavola ben calde.