Coietas sardi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Le coiettas vengono realizzate battendo la carne, salandola e pepandola, quindi preparando un battuto di lardo, aglio e prezzemolo e preparando gli involtini da cuocere in padella. Ecco i passaggi delle coiettas.
Ingredienti
- Manzo da 100 g ciascuna 4
- Lardo 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 5 cucchiai
- Brodo vegetale 2 dl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Battete bene le fettine di carne, salatele e pepatele.
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Preparate un battuto finissimo di lardo, aglio e prezzemolo tagliati e lavati e spalmatelo sulle fettine. Arrotolatele e fermatele con uno stecchino o legatele con spago da cucina. In un tegame fate rosolare nell'olio le fettine e quando saranno ben colorite, versate il brodo.
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Continuate la cottura, a recipiente coperto a fuoco basso, per 30 minuti. Pochi minuti prima del termine, versate il vino e portate a cottura.
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Eliminate gli stecchini, disponete le coiettas su un piatto da portata e servitele, accompagnandole, a piacere, con verdure di stagione.