Code di scampi alla reale

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Le code di scampi alla reale si preparano pulendo e tagliando a fettine i funghi per poi rosolarli nel burro con aglio e prezzemolo, a parte si infarineranno le code di scampi pulite e si rosoleranno prima di porle sulle fette di pane. Ecco i passaggi per le code di scampi alla reale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i funghi, eliminando eventuali residui terrosi, puliteli strofinandoli con un telo umido e tagliateli a fettine.

  2. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola e fatevi appassire l'aglio e il prezzemolo mondati e tritati, poi unite i funghi. Regolate di sale, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti circa, bagnando a metà cottura con il Brandy.

  3. Nel frattempo sgusciate le code di scampi, privatele del filo nero interno, lavatele con cura e asciugatele. Passatele leggermente nella farina e rosolatele in modo uniforme in una casseruola dove avrete fatto sciogliere il burro rimasto.

  4. Sistemate 4 code di scampi sopra ogni fetta di pane, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e copritele con la besciamella. Fate gratinare qualche minuto il tutto nel forno già caldo a 220 °C, quindi servite i crostoni guarniti con i funghi.

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