Lumache in umido alla ligure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo 2h 10 min di cottura

Le lumache alla ligure si preparano ammollando i funghi secchi e tagliandoli con le cipolle e la carota, si cuoceranno poi le verdure tutte assieme aggiungendo infine le lumache senza guscio lasciandole cuocere e servendole calde. Ecco i passaggi per le lumache alla ligure.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti, cambiando una volta l'acqua; strizzateli e tagliateli grossolanamente. Mondate le cipolle, la carota e il sedano.

  2. Preparate un court-bouillon con 1 cipolla, la carota, il sedano e il vino; portatelo a ebollizione, salate, quindi fate cuocere per 20 minuti, poi lasciate raffreddare.

  3. Aggiungetevi le lumache e fatele lessare per almeno 1 ora a fuoco basso, a partire dall'inizio dell'ebollizione.

  4. Tritate finemente la cipolla rimasta, il prezzemolo e il rosmarino lavati e fateli appassire in una casseruola con l'olio; aggiungetevi i funghi e fateli insaporire a fuoco dolce, salando e pepando.

  5. Sgocciolate le lumache e unitele ai funghi. Aggiungete anche i pomodori, lavati, sbollentati, pelati e passati al setaccio e continuate la cottura per 30 minuti. Spegnete, completate con un pizzico di origano e servite.

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