Boghe fritte alle erbe aromatiche

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura

Le boghe alle erbe aromatiche si preparano pulendo il pesce e farcendolo con cipolla, aglio ed erbe aromatiche e lasciandolo per due ore in una marinata di olio e succo di limone prima della cottura. Ecco i passaggi per le boghe alle erbe aromatiche.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private le boghe delle pinne, squamatele, apritele sul ventre ed eliminate le branchie e le interiora; lavatele e asciugatele. Tritate finemente la cipolla, l'aglio, le foglie di salvia, l'alloro e gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Distribuite il trito all'interno dei pesci, poi cucite l'apertura.

  2. Allineate le boghe su un vassoio irrorandole con 3 cucchiai d'olio e il succo di 1 limone e mettetele a raffreddare in frigo per 2 ore.

  3. Asciugate con cura le boghe, spennellatele con latte freddo e spolverizzatele con un pizzico di timo e di maggiorana, quindi passatele nel pangrattato. Fatele dorare da entrambe le parti in una padella con 7 cucchiai d'olio d'oliva extravergine e il rosmarino rimasto.

  4. Sgocciolate le boghe, salatele e pepatele. Eliminate il filo di cucitura e servitele su un piatto da portata, decorando con qualche spicchio di limone e ciuffetto di prezzemolo prima di portarle in tavola.

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