Burrida di pesce alla sarda

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

La burrida di pesce alla sarda si prepara disponendo i tranci di pesce lavati in una pesciera aggiungendo il vino, l’aceto e le fettine di limone e lessando velocemente il tutto per servirlo infine condito con una salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per la burrida di pesce alla sarda.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pesciera adagiate i tranci di pesce assortiti lavati e sgocciolati; versate l'aceto, il vino bianco, le erbe aromatiche e acqua sufficiente a coprire i pesci; unite le fettine di limone e sale. Lasciate lessare il pesce, poi sgocciolatelo e adagiate i tranci su un piatto da portata.

  2. Nel frattempo scaldate l'olio, fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato, senza lasciarlo dorare e aggiungete i pomodori. Salate e portate a cottura la salsa a fuoco medio, in circa 30 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno perché non attacchi.

  3. Quando la salsa di pomodoro sarà pronta, versatela sul pesce nel piatto; coprite con un altro piatto e lasciate insaporire qualche minuto. Servite la burrida tiepida o fredda.

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