Carpa al Traminer e uva sultanina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La carpa al Traminer e uva sultanina si realizza pulendo e tagliando in filetti la carpa per poi cuocerli in padella con olio, cipolla e sedano aggiungendo a metà cottura il vino e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per la carpa al Traminer e uva sultanina.
Ingredienti
- Carpa da 1 kg ca 1
- Aceto 1 dl
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Vino bianco Traminer 1 dl
- Uvetta 60 g
- Zucchero 30 g
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) secco 1
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Squamate la carpa, evisceratela, ricavate i filetti, divideteli in tranci e lavateli.
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In una padella con l'olio fate appassire la cipolla, il sedano e lo scalogno tritati. Unite i filetti di pesce e fateli rosolare da entrambe le parti. Aggiungete un poco di prezzemolo e di timo tritati, l'alloro, sale e pepe.
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Versate il vino e continuate la cottura per 3-4 minuti. Sgocciolate i filetti e teneteli al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura alla metà, unite lo zucchero, l'aceto, l'uva sultanina strizzata, portate a bollore e fate sobbollire per 5 minuti.
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Trasferite i filetti di carpa su un piatto da portata e versatevi la salsa. Serviteli ben caldi cosparsi con il prezzemolo e il timo rimasti tritati.