Cubetti di gorgonzola e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I cubetti di gorgonzola e noci si preparano lavando la costa di sedano e riducendola a rondelle, mentre le noci andranno sminuzzate. Ecco i passaggi per i cubetti di gorgonzola e noci.
Ingredienti
- Pancarrè 4 fette
- Gorgonzola dolce 100 g
- Mascarpone 100 g
- Noci 5
- Sedano 1
Preparazione
-
Lavate la costa di sedano, eliminate i filamenti e le foglie verdi, tenendole da parte. Riducete il sedano a rondelle, sgusciate le noci e sminuzzatele, tenendo da parte qualche gheriglio intero che servirà per la decorazione.
-
Private il gorgonzola della crosta e poi ammorbiditelo in una ciotola, lavorandolo con un cucchiaio di legno. Spalmate 2 fette intere di pancarré con il gorgonzola e 2 fette con il mascarpone e spolverizzatele tutte con i gherigli di noce che avete sminuzzato.
-
Quindi sovrapponete le fette di pancarré, alternando i formaggi, poi tagliatele in modo da ottenere tante torrette. Trasferite le torrette di pancarré su un piatto da portata, decorate la superficie di ogni torretta con qualche rondella e fogliolina di sedano e i gherigli di noce interi che avete tenuto da parte.