Triangolini con pomodori ciliegia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I triangolini con pomodori ciliegia si preparano stendendo la pasta in una placca da forno unta d’olio, si distribuiranno sulla superficie i pomodorini e l’olio e si cuocerà in forno. Ecco i passaggi per i triangolini con pomodori ciliegia.
Ingredienti
- Impasto per pizza 400 g
- Pomodori ciliegini 150 g
- Basilico 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Stendete la pasta con il matterello sulla spianatoia fino a ottenere una sfoglia sottile, infarinatela leggermente e mettetela su una placca ricoperta di carta da forno e ben unta d'olio.
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Lavate e asciugate bene il basilico e i pomodorini tagliate a spicchi, quindi distribuiteli in modo uniforme sulla pasta da pane. Irrorate con un filo d'olio extravergine e insaporite con una presa di sale e una buona macinata di pepe.
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Mettete la placca nel forno che avrete preriscaldato a 250 °C e fate cuocere per circa 20 minuti, finché la superficie della focaccia risulterà leggermente dorata.
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Togliete la focaccia dal forno, versatevi sopra un filo d'olio e cospargetevi sopra le foglioline di basilico. Lasciate raffreddare la focaccia, quindi tagliatela a piccoli triangoli che servirete su un piatto da portata.