Ananas con crema chantilly
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 254 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo
L’ananas con crema chantilly si prepara pulendo il frutto e tagliandolo a metà lasciando la buccia, si recupererà la polpa riducendola a cubetti e unendola a fragole e panna lavorata con zucchero e velo e vanillina. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Ananas da 1,5 kg 1
- Fragole 150 g
- Panna fresca liquida 2 dl
- Zucchero 1 cucchiaio
- Vanillina 1 cucchiaino
Preparazione
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Pulite l'ananas ma non sbucciatelo. Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, svuotate le 2 metà, private la polpa della parte legnosa centrale e tagliatela a dadini.
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Lavate rapidamente le fragole in acqua fredda, scolatele, asciugatele con un telo e privatele del picciolo. In una terrina, tenuta precedentemente in frigorifero, montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungete la vanillina.
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Mescolate i dadini di ananas con le fragole, incorporatevi delicatamente la panna montata, distribuite il composto nelle 2 metà di ananas svuotate e ponetele in frigorifero fino al momento di servire.
Domande frequenti
Perché si chiama crema chantilly?
Il nome “Crème Chantilly” deriva dal castello di Chantilly, posto in cui lavorava l'inventore della crema stessa, François Vatel.