Bruscitt

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 35 min di cottura

I bruscitti o bruscitt, ovvero “briciole” in dialetto lombardo, sono perfetti da servire con la polenta, ma anche con il risotto alla milanese. Si preparano tagliando la carne a dadini molto piccoli e tritando la pancetta, mentre gli aromi andranno raccolti in un sacchetto, si procederà poi alla cottura della carne e degli ingredienti in padella. Scopri la ricetta dei bruscitti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la carne a pezzi e riducetela a dadini molto piccoli. Riunite i semi di finocchio e l'aglio sbucciato in un sacchettino e legatelo. Tritate finemente la pancetta.

  2. In una casseruola mettete la carne, il burro, la pancetta, sale e pepe e il sacchetto degli odori.

  3. Coprite e cuocete a fuoco bassissimo; mescolando, di tanto in tanto. Regolate di sale e, se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro pezzettino di burro.

  4. Togliete gli odori, irrorate con il vino e portate a bollore a fuoco vivace. Rimettete il coperchio e, a fuoco molto basso, cuocete ancora per pochi minuti, finché il fondo di cottura sarà ben legato. Servite con polenta calda.

Consigli

3 regole per questo piatto: carne di alta qualità, non usare carne tritata, vino rosso di qualità.

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