Branzino con melanzane e olive nere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo40 min di cottura
Il branzino alle melanzane e olive nere si prepara tagliando a dadini la polpa delle melanzane e rosolandole in padella con i pomodorini prima di aggiungerle al pesce fritto a parte. Ecco come realizzare la ricetta del branzino alle melanzane ed olive nere.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 800 g
- Melanzane 400 g
- Olive nere 30 g
- Liquore all'anice 1⁄2 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Burro 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 10
Preparazione
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Lavate e asciugate i tranci di branzino. Riducete le melanzane a dadini mettetele in ammollo per 30 minuti in acqua leggermente salata.
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Sbollentate la polpa delle melanzane per 2 minuti.
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In un tegame con l'olio e l'aglio sbucciato e diviso a metà rosolate le melanzane con i pomodorini tagliati a metà e le olive a pezzetti, regolate di sale e pepe.
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In una padella con il burro fate dorare i tranci di branzino, salate e pepate ed insaporite con il liquore.
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Disponete uno strato di melanzane sul fondo del piatto, sistematevi sopra i tranci di pesce e condite con altre melanzane, a piacere spolverata con parmigiano.