Pizza ai bianchetti

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

La pizza ai bianchetti si prepara lavando i bianchetti e unendoli agli altri ingredienti mentre si stenderà l’impasto in una teglia distribuendovi sopra il composto di bianchetti cuocendo poi in forno e servendo immediatamente in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura i bianchetti in uno scolapasta a fori piccoli; fateli sgocciolare bene e poi raccoglieteli in una terrina.

  2. Sbucciate l'aglio, affettatelo finemente e aggiungetelo ai bianchetti insieme all'origano; regolate di sale e insaporite con una generosa macinata di pepe, poi mescolate bene il tutto.

  3. Disponete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con il matterello, stendetelo ricavandone una sfoglia di circa 1 cm di spessore.

  4. Foderate con la pasta una placca da forno leggermente unta d'olio, distribuitevi i bianchetti aromatizzati all'aglio e irrorate con l'olio rimasto.

  5. Mettete la placca nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere la pizza per 15 minuti. Al termine della cottura, toglietela dal forno e servitela immediatamente finché è ancora calda.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963