Mini timballi di riso con ragù di granchio

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

I timballini di riso con ragù di granchio si realizzano rosolando brevemente il riso per poi cuocerlo con il brodo e completarne la cottura in forno, a parte si preparerà una salsa con i granchi e il pomodoro che andrà a condire il riso suddiviso negli stampini individuali e servito poi in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fate sciogliere 3 cucchiai di burro in una teglia a bordi alti; sbucciate, lavate e affettate la cipolla e aggiungetela al burro. Versate nel soffritto il riso e cuocetelo 3 minuti mescolando.

  2. Condite con sale e pepe e aggiungete il brodo bollente e lo zafferano. Quando il riso bolle, copritelo con carta argentata e mettetelo in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti, fino a completo assorbimento del brodo. Toglietelo dal forno, unite un altro cucchiaio di burro, sgranatelo e rimettetelo nel forno spento.

  3. Nel frattempo lavate i granchi e fateli cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti; sgocciolateli ed estraetene la polpa.

  4. Pelate i pomodori e tritateli. In un tegame fate appassire con l'olio il porro tritato e rosolatevi la polpa di granchio, unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere la salsa, a fuoco medio, per 10 minuti; aggiungete infine il prezzemolo lavato e tritato.

  5. Versate il riso in 4 stampini imburrati per dargli la forma a cupola; capovolgete i timballini su un piatto da portata e serviteli ben caldi con il ragù di granchio.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963