Frittata di riso al forno

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Val di Cornia DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura

I cubetti di frittata di riso sono uno sfizioso antipasto preparato cuocendo il riso nel latte. Scopriamo come realizzare in modo davvero semplice la ricetta dei cubetti di riso.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate il latte a ebollizione in una capiente casseruola e fatevi cuocere il riso al dente.

  2. Scolate il riso, trasferitelo in una terrina e incorporatevi metà del burro, i tuorli, il parmigiano grattugiato e regolate con un pizzico di sale.

  3. In un'altra terrina montate ora gli albumi a neve non troppo ferma, quindi incorporateli delicatamente al composto di riso, burro, uova e parmigiano grattugiato.

  4. Sciogliete nella teglia il burro rimasto e versatevi il composto, livellandone la superficie con la lama inumidita di un coltello.

  5. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, in modo che la superficie della frittata risulti dorata e croccante.

  6. Riducete la frittata di riso a cubetti e serviteli caldi oppure freddi, con pomodorini ciliegia.

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