Mattonella spumosa agli amaretti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento
La mattonella spumosa agli amaretti si prepara tritando i biscotti amaretti e poi unendoli alla panna e allo zucchero, versando poi il composto in uno stampo che dovrà essere conservato in frigorifero per qualche ora prima di poter essere consumato.
Ingredienti
- Amaretti 400 g
- Panna fresca liquida 900 g
- Cacao amaro in polvere 170 g
- Zucchero 100 g
- Burro q.b.
Per decorare
- Panna fresca liquida q.b.
- Ciliegie candite a piacere
- Amaretti q.b.
Preparazione
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Tritate gli amaretti molto finemente nel mixer. Montate la panna con lo zucchero, quindi amalgamatevi gli amaretti polverizzati, unite il cacao, mescolate delicatamente.
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Versate il composto in uno stampo da plum-cake foderato di carta oleata imburrata. Mettete per qualche ora nella parte più fredda del frigorifero.
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Al momento di servire sformate la mattonella su un piatto di portata e decorate con ciuffetti di panna montata, amaretti e ciliegie candite.