Spaghettoni con condimento alla senape
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Biferno DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Gli spaghettoni con condimento alla senape si preparano lessando al dente gli spaghettoni e lasciandoli raffreddare mentre si laveranno le verdure e si triteranno unendole poi alla pasta, infine si condirà il tutto con una salsina a base di senape e succo di limone servendo in tavola.
Ingredienti
- Spaghettoni 350 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Fontina 120 g
- Pomodori ramati 2
- Peperoni gialli 1
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Peperoni rossi 1
- Olive nere 12
- Capperi 1 cucchiaio
- Sedano 1
- Prezzemolo 1 manciata
- Basilico 1 manciata
- Senape 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate cuocere gli spaghettoni, scolateli al dente, conditeli con l'olio in una terrina, quindi distribuiteli sopra un piano e lasciateli raffreddare completamente.
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Lavate il sedano, i pomodori, il prezzemolo e il basilico e asciugateli con un telo. Dividete i pomodori a metà, privateli dei semi e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta, capovolti, dopo averli salati all'interno.
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Private i peperoni dei semi e dei filamenti interni; dissalate i capperi, quindi tritate grossolanamente tutti gli ingredienti con la fontina e le olive e uniteli alla pasta in un'insalatiera.
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Emulsionate in una ciotolina la senape con il succo di limone e il peperoncino, condite la pasta con la salsina ottenuta, mescolate bene, regolate di sale, lasciate riposare per qualche minuto e servite.