Tagliolini al tartufo bianco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Tra i primi piatti più raffinati e gustosi del periodo invernale ci sono sicuramente i tagliolini al tartufo bianco, un abbinamento più che azzeccato tra una saporita pasta fresca e il tubero più ricercato che ci sia, utilizzato in tantissime ricette. Un accostamento semplice e riuscitissimo per valorizzare le qualità di entrambi gli ingredienti principali. Preparare questa delizia non è affatto difficile.

Come cucinare i tagliolini al tartufo bianco

I tagliolini al tartufo bianco si cucinano lessando la pasta e scolandola al dente, a parte si pulirà poi il tartufo grattugiandone una parte per unirla poi al burro. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio per preparare i tagliolini al tartufo bianco.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente i tagliolini

  2. Nel frattempo pulite il tartufo con uno spazzolino oppure strofinatelo con un telo umido per eliminare gli eventuali residui terrosi, privatelo della scorza e grattugiatene metà

  3. Fate fondere il burro in una larga padella e unitevi il tartufo grattugiato. Non appena i tagliolini sono cotti al dente, scolateli e versateli nella padella con il burro al tartufo

  4. Aggiungete un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e fateli insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno

  5. Trasferite i tagliolini conditi su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi, spolverizzati con il tartufo rimasto ridotto a lamelle con l'apposito attrezzo e con un pizzico di sale

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