Stracci con funghi e pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Gli stracci con funghi e pesto si realizzano impastando la farina con le patate per formare gli stracci mentre si preparerà una salsa con il basilico e l’aglio e si rosoleranno i funghi in padella, al termine della cottura della pasta al dente si uniranno tutti gli ingredienti e si servirà in tavola.
Ingredienti
Preparazione
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Preparate gli stracci aggiungendo alla farina 350 grammi di patate lesse passate allo schiacciapatate e impastando il tutto con i tuorli e un pizzico di sale.
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Mondate le foglie di basilico, lavatele, asciugatele e passatele al mixer con un pizzico di sale, l'aglio sbucciato e schiacciato, i pinoli e 6 cucchiai di olio.
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Mondate i funghi, strofinateli con un telo umido e affettateli. Scaldate in un tegame l'olio rimasto e fatevi appassire lo scalogno; quindi aggiungete i funghi, salate, pepate e rosolate per 2-3 minuti.
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Lessate gli stracci in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli in un piatto da portata. Serviteli conditi con il pesto e il sugo di funghi.