Mini quiche agli ortaggi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di riposo30 min di cottura
La mini quiche agli ortaggi si prepara lavando tutti gli ortaggi per poi tagliarli in piccoli pezzi che verranno sbollentati in acqua bollente e usati per farcire i dischi di pasta sfoglia distribuiti negli stampini individuali.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Fagiolini in totale 500 g
- Peperoni rossi 1
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida 1,25 dl
- Latte intero 1,25 dl
- Uova 2
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate i fagiolini, spuntate le zucchine, pelate le carote, pulite i porri accuratamente, tagliate a pezzetti il peperone. Lavate gli ortaggi preparati, tagliate a listerelle le carote, le zucchine e i porri e riducete i fagiolini a pezzi di 2-3 cm di lunghezza.
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Fate cuocere gli ortaggi separatamente per 2-3 minuti in acqua bollente salata, sgocciolateli sopra un telo e lasciateli raffreddare.
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Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, ritagliatevi 12 dischi di 8 cm di diametro e foderatevi 12 stampini leggermente imburrati, bucherellate la pasta con una forchetta e distribuitevi sopra gli ortaggi.
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Sbattete in una ciotola con una forchetta le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale e di pepe finché risulteranno bene amalgamati, quindi versate il composto negli stampini sopra gli ortaggi.
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Fate cuocere le mini quiche nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti e servitele subito ben calde.