Focaccia con le cipolle, acciughe e capperi

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Blanche
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di 30 min di cottura

La focaccia con capperi acciughe e cipolle si realizza dissalando i capperi e sminuzzando i filetti di acciuga, si stenderà la pasta in una teglia imburrata distribuendovi sopra i capperi e le acciughe sminuzzate e si cuocerà in forno. Ecco i passaggi della focaccia con capperi acciughe e cipolle.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dissalate i capperi lavandoli sotto acqua corrente, poi tritateli. Mondate le cipolle, affettatele e immergetele in acqua fredda. Sgocciolate i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e spezzettateli.

  2. Ponete l'impasto sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetelo in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm. Adagiatela quindi in una teglia da forno spennellata d'olio, tirandola con le mani fino al bordo.

  3. Sgocciolate le cipolle, asciugatele e distribuitele sulla pasta, poi lasciatela lievitare per 20 minuti.

  4. Cospargete la focaccia con i capperi e le acciughe, regolate di sale e irroratela con l'olio rimasto. Fate cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti, sfornate e servite.

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