Nidi di polenta con uova e fontina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Pesaresi DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

I nidi di polenta con uova e fontina si preparano ricavando degli incavi al centro delle fette d polenta cospargendole poi di parmigiano e cuocendole in forno, a metà cottura si aggiungeranno le uova che verranno versate negli incavi con burro e formaggio a fettine; al termine della cottura si lasceranno riposare per 2 minuti prima di servire in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Con un cucchiaino o uno scavino, ricavate al centro di ogni fetta di polenta un incavo largo quanto basta per contenere un uovo sgusciato.

  2. Imburrate una pirofila, adagiatevi sopra a corona i 4 nidi preparati, cospargeteli con il parmigiano grattugiato e passateli nel forno precedentemente riscaldato a 220 °C per circa 5 minuti.

  3. Nel frattempo sgusciate le uova in 4 tazzine, salatele e pepatele. Riducete a fettine il formaggio e a pezzetti il burro rimasto.

  4. Aprite il forno e mettete all'interno di ciascun nido un pezzetto di burro, quindi versatevi un uovo, bucherellando il tuorlo con uno stecchino.

  5. Distribuite sopra ogni uovo il burro a pezzetti e le fettine di formaggio e continuate la cottura nel forno finché gli albumi si saranno rappresi.

  6. Sfornate i nidi di polenta, lasciateli riposare per 2 minuti, quindi portateli in tavola ben caldi.

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