Focaccia tarantina cipolle e oliva

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Lager
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di lievitazione 1h 40 min di cottura

La focaccia con cipolle e olive nere si prepara rosolando le cipolle aggiungendo poi le acciughe e le olive; a parte si preparerà la pasta che verrà suddivisa in due parti per racchiudere la farcitura. Ecco i passaggi della focaccia con cipolle ed olive nere.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, lavatele, tritatele e cuocetele in un tegame con 2 cucchiai d'olio, a fuoco lento, per 1 ora.

  2. Dopo 30 minuti unite le acciughe, le olive, i capperi e i pomodori, tagliati a dadini, e continuate la cottura. Regolate di sale.

  3. Nel frattempo diluite il lievito con il latte e 0,5 dl d'acqua, poi impastatelo con la farina, formate una palla e lasciate riposare per circa 1 ora, coperto, in un luogo tiepido.

  4. Dividete l'impasto in due parti, di dimensione leggermente diversa. Stendete la più grande e foderatevi una teglia unta, poi distribuitevi metà del composto di cipolle, la mozzarella a fettine e infine le cipolle rimaste.

  5. Coprite con la pasta avanzata, saldando bene i bordi, e punzecchiate la superficie con una forchetta. Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 40 minuti e servite.

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