Fiori di zucca farciti

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

I fiori di zucca farciti sono un antipasto ghiotto e prelibato, con un ripieno a base di mozzarella, filetti di alici e aromi. Un piatto super, da preparare con mano ben ferma visto che una delle fasi più importanti e delicate è proprio quella della farcitura dei fiori di zucca. C’è chi al posto della mozzarella utilizza la ricotta, ecco invece un’altra variante di questa ricetta.

Come fare i fiori di zucca farciti

I deliziosi fiori di zucca farciti si preparano lavando accuratamente e ripulendo delle foglie esterne le verdure, farcendole poi con mozzarella a dadini e alici sminuzzate, ricoprendole con un sottile strato di pastella e friggendole poi in olio bollente. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta dei fiori di zucca farciti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Togliete ai fiori il gambo e il pistilli facendo attenzione a non romperli, poi lavateli e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina

  2. Tagliate la mozzarella a listarelle, sminuzzate con cura i filetti di alici e farcite i fiori di zucca con questi ingredienti, opportunamente assemblati e sistemati all'interno

  3. Preparate una pastella densa con acqua, farina e sale (per il procedimento completo cliccate QUI) e immergetevi uno alla volta i fiori farciti, facendo poi sgocciolare l'eccesso di pastella

  4. Scaldate l'olio in una padella e friggetevi i fiori di zucca farciti per alcuni minuti, quindi sgocciolateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso e serviteli ben caldi

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