Focaccia con robiola e pomodorini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

La focaccia con pomodorini e robiola si prepara distribuendo i pomodorini tagliati a metà sulla pasta stesa su una placca da forno unta, successivamente distribuiremo la la robiola a pezzetti e bagneremo con un filo d’olio; dopo la cottura al forno si cospargerà la focaccia di basilico e di olio e si servirà in tavola immediatamente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Sbucciate l'aglio e affettatelo.

  2. Ponete l'impasto sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetelo in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm. Imprimete alla pasta una forma ovale e adagiatela su una placca foderata con carta da forno spennellata d'olio.

  3. Distribuite sopra la pasta la robiola a pezzetti, i pomodorini, i filetti d'aglio e le olive snocciolate. Insaporite con un pizzico di origano, qualche pezzetto di peperoncino e una spolverizzata di sale grosso, poi irrorate con 2 cucchiai d'olio.

  4. Cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa. Sfornatela, cospargetela con il basilico tritato e irroratela con l'olio rimasto, poi servite.

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