Torta salata con zucchine

3
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione55 min di cottura

La torta di zucchine è un piatto economico e molto gustoso, ideale da gustare caldo o freddo durante le giornate estive. Se preparato prima può essere una buona soluzione per un picnic all’aria aperta. In questo modo si potranno utilizzare le zucchine dell’orto con una ricetta diversa dal solito. Un’altra può essere il pasticcio di zucchine.

 

Come fare la torta salata con le zucchine

 

La deliziosa torta di zucchine si prepara in poco più di un’ora e mezza. Gli step fondamentali da osservare per la sua realizzazione sono questi:

  • tagliare a pezzi le zucchine e rosolarle con la cipolla in padella
  • cuocere a parte il riso nel latte
  • unire tutti gli ingredienti ottenendo un impasto morbido
  • racchiudere l’impasto in una teglia tra due dischi di pasta e poi cuocerlo al forno

Molto facile, dunque. Ecco la ricetta della torta di zucchine e riso illustrata passo dopo passo nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le zucchine, tagliatele a piccoli pezzi e rosolatele con la cipolla e 5 cucchiai d'olio per 15 minuti circa. Nel frattempo cuocete il riso con il latte finché quest'ultimo sarà stato completamente assorbito

  2. In una ciotola unite le zucchine cotte, il riso e il latte, il parmigiano e le uova. Salate e amalgamate fino ad avere un impasto morbido

  3. Impastate la farina con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e acqua sufficiente a ottenere una pasta morbida ed elastica

  4. Dividete la pasta in 2 parti e stendetela in 2 sfoglie alte 1 mm. Con una sfoglia foderate il fondo e le pareti di una pirofila unta con 1 cucchiaio d'olio, imbottite con il ripieno e coprite con la seconda sfoglia

  5. Unite i bordi delle 2 sfoglie sigillandoli bene, spennellate la torta con l'olio rimasto e fatela cuocere nel forno a 180° C per 40 minuti. Sfornate e portate in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963