Frittatine di mais

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Le frittatine di mais si realizzano setacciando le farine e sbattendo l’uovo con lo yogurt e gli altri ingredienti, lo uniremo poi alle farine realizzando una pastella omogenea che verrà suddivisa in piccole quantità che verranno fritte da ambedue i lati e servite guarnite con qualche scaglia di parmigiano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciate in una terrina le farine bianca e gialla con una presa di zucchero, una di sale e il lievito. In un secondo contenitore sbattete con una forchetta l'uovo con lo yogurt, il latte, il brodo, il peperoncino verde che avrete tritato, il mais e una presa di origano.

  2. Unite questo composto alla miscela di farine, mescolando con un cucchiaio di legno. Fate fondere il burro, lasciandone da parte 5 g, e incorporatelo alla pastella in modo che risulti perfettamente omogenea.

  3. Ungete con il burro rimasto una padella antiaderente del diametro di 8 cm; mettetela sul fuoco e, non appena è calda, fatevi scivolare un quantitativo di pastella pari a 1/4 di tazza in modo che si formi un disco del giusto spessore.

  4. Aiutandovi con una paletta, cuocete ogni frittatina per circa 5 minuti su entrambi i lati, fino a che risulti gonfia e ben colorita.

  5. Servite le frittatine guarnendo il piatto da portata con qualche scaglietta di grana e il peperoncino verde rimasto intero.

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