Insalata di riso con pesce spada

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento35 min di cottura

L’ insalata di riso al pesce spada è una delle tante versioni della ricetta classica dell’insalata di riso  particolarmente indicata per il periodo estivo. La sua preparazione risulta abbastanza semplice e veloce ed è sicuramente un piatto che metterà d’accordo tutti i commensali.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il riso a cuocere in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, lessate gli scampi per pochi minuti in acqua salata aromatizzata con il vino.

  2. Scolate il riso, raffreddatelo sotto acqua corrente, scolatelo di nuovo e mescolatelo in una insalatiera con tutte le verdure ridotte a listarelle.

  3. In una padella, fate saltare il pesce spada in un velo d'olio caldo aromatizzato con origano e aglio, quindi mescolate il tutto al riso e alle verdure.

  4. Condite l'insalata con un filo d'olio e succo di limone, sale e pepe. Guarnitela con gli scampi e servite dopo averla fatta raffreddare almeno un paio d'ore.

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