Grand aioli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 163.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 163,2 kcal
Carboidrati 4,3 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 3,1 g
Grassi 13,6 g
di cui saturi 2,3 g
Fibre 0,9 g

La grand aioli è una salsa preparata pestando l’aglio nel mortaio che verrà unito alle uova e all’olio di oliva mentre a parte prepararemo il brodo con il relativo pesce. Ecco i passaggi per la salsa grand aioli.

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Ingredienti

Per il brodo

Preparazione

  1. Preparate la salsa aiolì, da cui il piatto prende il nome: sbucciate gli spicchi d'aglio e pestateli nel mortaio con un po' di sale. Tagliate a metà le uova sode, estraetene i tuorli e uniteli all'aglio amalgamando bene.

  2. Incorporatevi poi, poco per volta, i tuorli d'uovo crudi. Aggiungetevi, goccia a goccia, l'olio e un po' di succo di limone. Mescolando sempre nello stesso verso, completate con l'olio rimasto, sale, pepe e succo di limone rimanente.

  3. Per il brodo: portate a ebollizione mezzo litro d'acqua in cui avrete messo l'alloro, il chiodo di garofano, la cipolla tagliata grossolanamente, la carota e il vino bianco. Unite poi sale, salvia, poco timo e i grani di pepe.

  4. Dopo cinque minuti immergete nel brodo i pesci e i calamari. Fate bollire a fuoco bassissimo per venti minuti, poi scolate il pesce e fatelo sgocciolare bene.

  5. Lessate le verdure in acqua salata.
    Presentate tutti gli ingredienti in un grande piatto da portata con a lato la salsa aiolì.

Consigli

Questa ricetta è molto versatile perchè sarà possibile utilizzare pesci e verdure di proprio gradimento o di stagione.

Domande frequenti

Con cosa sta bene la salsa aioli?

La salsa aioli si accompagna bene ai piatti a base di pesce e crostacei lessi.

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