Mezzeluna zucchine e robiola

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Lamezia DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Le mezzelune con robiola e zucchine si preparano unendo la ricotta alla robiola ed al formaggio formando un composto che andrà a farcire la pasta stesa che verrà richiusa a forma di mezzaluna mentre si preparerà il condimento rosolando le zucchine con le erbe aromatiche nell’olio e al termine passandole la metà al mixer; una volta pronta la salsa verrà utilizzata per condire le mezzelune lessate al dente.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il ripieno. Passate la ricotta al setaccio in una terrina e incorporatevi la robiola, il parmigiano, l'uovo e un pizzico di sale e pepe.

  2. Stendete i 2 tipi di pasta in sfoglie sottili e distribuitevi il ripieno, confezionando le mezzelune. Preparate il condimento. Mettete l'olio in un tegame e fatevi appassire lo scalogno tritato con un poco di maggiorana, di basilico e di timo tritati; quindi rosolatevi le zucchine, tagliate a dadini, per 2 minuti; salate e pepate, versate qualche cucchiaio di acqua e continuate la cottura, a fuoco medio, per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Passate la metà delle zucchine al passaverdure, unite il passato alle zucchine rimaste con ancora un poco di maggiorana, di basilico e di timo finemente tritati. Cuocete le mezzelune al dente, conditele con la salsa di zucchine e servitele subito in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963