Maltagliati con le cozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
I maltagliati con le cozze si realizzano preparando un composto con il prezzemolo, l’aglio e le uova per farcire le cozze sbollentate che verranno poi cotte nella salsa e infine unite ai maltagliati cotti al dente e servite in tavola.
Ingredienti
- Maltagliati 320 g
- Cozze 1 kg
- Pangrattato 60 g
- Pomodori ramati 10
- Uova 2
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Formaggio pecorino 80 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente con l'aglio sbucciato; mettete il trito in una terrina, unite le uova, il pangrattato e 60 g di pecorino, salate e mescolate bene.
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Sbollentate i pomodori, privateli di pelle e semi e tritateli; metteteli in una casseruola, unite 5 cucchiai d'olio, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, salando e pepando a fine cottura.
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Spazzolate con cura le cozze privandole delle “barbe” e lavatele bene, quindi mettetele in un tegame, fatele aprire a fuoco vivace, scolatele, eliminate quelle rimaste chiuse e allargatele con un coltellino, senza separare le valve.
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Farcite le cozze, anche la parte vuota, con il composto preparato, premendo bene con le dita, trasferitele nel tegame con il sugo di pomodoro, coprite e fate cuocere 20 minuti.
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Lessate i maltagliati, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e le cozze, cospargete con il resto del pecorino e servite.