Orecchiette con crema di tonno e olive

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

Le orecchiette con crema di tonno e olive si cucinano lessando le orecchiette mentre a parte si realizzerà una salsa frullando il tonno con le olive. Leggi tutti i passaggi per preparare la ricetta delle orecchiette con crema di tonno e olive di sicuro successo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele un po' al dente, conditele con 2 cucchiai d'olio e lasciatele raffreddare su un vassoio, spargendole per non ammassarle.

  2. Lavate bene il limone e tagliatene una scorzetta; lavate i capperi e sgocciolateli; sbucciate e affettate lo spicchio d'aglio.

  3. Sgocciolate il tonno e passatelo al mixer con la scorza di limone, le olive, i capperi, le acciughe e l'aglio; aggiungete il succo di 1/2 limone e l'olio rimasto e continuate a frullare fino a ottenere una crema omogenea; trasferitela poi in una ciotola, salate e pepate.

  4. Mondate la verdura; passatela al mixer, quindi mettetela in un'insalatiera, unitevi le orecchiette e la crema di olive e tonno e mescolate per amalgamare bene.

  5. Fate riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire in tavola.

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