Risotto giallo alla zucca
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Il risotto giallo alla zucca viene realizzato tagliando la polpa di zucca a cubetti. lessandola e frullandola, quindi facendo il soffritto con lo scalogno ed aglio, versandovi il riso e cuocendolo. Aggiungeremo la polpa di zucca, porteremo alla fine di cottura e serviremo il parmigiano.
Ingredienti
- Riso Arborio 320 g
- Zucca 300 g
- Scalogno 2
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Brodo di carne 1 l
- Vino bianco 1 dl
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate la zucca, riducetela a tocchetti, fateli lessare in acqua salata in ebollizione per 30 minuti, sgocciolateli e frullateli con qualche cucchiaiata di brodo caldo.
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Tritate finemente gli scalogni insieme con l'aglio e gli aghi del rosmarino, ponete il trito in una casseruola con l'olio e il burro e lasciatelo dolcemente imbiondire.
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Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino bianco e, quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura insieme alla purea di zucca, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.
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Togliete dal fuoco, incorporatevi il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.