Minestra ai fiori di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La minestra ai fiori di zucca si prepara lavando e tagliando le patate e le altre verdure e ponendole poi tutte a cuocere in padella con olio, sedano e basilico. Ecco i passaggi per la minestra ai fiori di zucca.
Ingredienti
- Ditaloni rigati 150 g
- Fagiolini 150 g
- Fiori di zucca 8
- Zucchine 4
- Cipolla bianca 1
- Patate 2
- Sedano 1
- Basilico 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti; sciacquate e mondate le zucchine e tagliatele a rondelle; lavate e spuntate i fagiolini; sbucciate, sciacquate e affettate la cipolla.
-
Riunite questi ingredienti con il basilico e la costa di sedano in una pentola con l'olio e fate insaporire per qualche minuto a fuoco medio; salate e coprite a filo con acqua tiepida. Mettete la pentola sul fuoco, lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per 40 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto.
-
Passate le verdure al passaverdure, poi rimettetele nella pentola portando ad ebollizione e unitevi i ditaloni e i fiori di zucca, precedentemente puliti e privati dei pistilli; salate ed eventualmente pepate, ultimate la cottura in 7-8 minuti e servite subito in tavola ben caldo.