Orecchiette con ricotta dura

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Le orecchiette con ricotta dura si preparano lavando i pomodori e facendoli a pezzetti per poi cuocerli con i cipollotti, il basilico e l’olio in padella fino a realizzare una salsa che andrà a condire le orecchiette vhe verranno condite con la ricotta dura. Ecco i passaggi delle orecchiette con la ricotta dura.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scottate i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e spezzettateli grossolanamente.

  2. Mondate i cipollotti eliminando la parte verde, lavateli, asciugateli e tritateli finemente. Lavate il basilico e il timo, asciugateli delicatamente e sminuzzateli.

  3. In un tegame con l'olio fate appassire i cipollotti tritati con il basilico, l'alloro e il timo senza lasciarli dorare. Aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere la salsa per 10 minuti circa.

  4. Lessate le orecchiette, scolatele al dente, versatele in un piatto da portata riscaldato e conditele con la salsa al pomodoro calda. Servitele subito, cosparse con la ricotta dura, a fiocchetti.

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